ドライトマトとパルミジャーノのベーグル

04/08/2009

Bagel with Sun-dried Tomato & Parmigiano Reggiano

ドライトマト、パルミジャーノレッジャーノ、ロケット(ルッコラ)の相性はスゴイ。なんだかバカバカしい感じのレシピですが、サラダにしても美味しい組み合わせです

材料(1人分)

  • プレーンベーグル: plain bagel—1個
  • ドライトマト: sun-dried tomatoes—3枚(ぬるま湯で20分程度戻しておく)
  • パルミジャーノ・レッジャーノ: parmigiano reggiano—適宜
  • ロケット: rocket—1つかみ
  • マヨネーズ: mayonnaise—適宜
  • バター: butter—適宜
  • コショウ: ground black peppercorns—好みで

作り方

  1. 戻したドライトマトを幅1cm程度に切っておく。パルミジャーノは薄くスライスしておく
  2. ベーグルをトーストし、バターを薄く塗る。片面にマヨネーズを塗り、ロケット、ドライトマト、パルミジャーノをのせる。好みでコショウをしたら、上からもう片方のベーグルをのせて出来上がり

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓1日1クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。