グリーンフルーツサラダ

07/08/2009

Green Fruit Salad

単にグリーン色のフルーツを合わせただけなんだけど、色の取り合わせ方、フルーツの切り方一つで表情が違って来るから不思議。他に「赤いフルーツサラダ」や「オレンジのフルーツサラダ」もやってみるつもりです

材料(4人分)

  • リンゴ(グラニースミス): Granny Smith—2個
  • 種なしグレープ(グリーン): seedless grapes—1/2房
  • キウイ: kiwies—3〜4個
  • グラニュー糖: granulated sugar—100g
  • レモン汁: freshly squeezed lemon juice—1/2個分

*他にメロンなどを加えても

作り方

  1. ボールにグラニュー糖100gとお湯—300mlを入れて混ぜ、シロップを作る。レモン汁を加えて、冷ます
    <シロップが冷めたら>
  2. リンゴはよく洗い、芯を取ったら1個を12〜16つに切る。グレープも良く洗い、1粒ずつ茎の付いている部分を少し切り取る。キウイは皮を剥き両端を切り落としたら、1つを4〜5にスライスする(大きければ半分に切って下さい)
  3. 切ったフルーツからどんどんシロップに漬けてゆく。すぐでも食べられますが、冷蔵庫で数時間冷やした方が美味しい

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓1日1クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう
にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。