Hot Apple Juice ホットアップルジュース

13/12/2009

hot apple juice果たしてこれはレシピ、と言えるのでしょうか . . .
実は、マーケットで大きな鍋に煮え立ったアップルジュースを売っていて、寒い身体にとっても美味しかったのです。そのジュースはそのまま飲んでもちゃんと美味しいもので、スパイスも何も加えていませんでした。もちろんそのまま温めただけでもいいですし、ジンジャーやお好きなスパイスを加えても構わないのです。
何度も言いますが「私は下戸です!!」(いつも「酒豪」と思われる、なんでだ!!??)
なので、ホットワインや熱燗と言う訳にはゆかず、冬はホットカルピスのヒトなのです。でも、カルピスってここじゃぁそう簡単には手に入りませんしね。「もぅホットカルピスいらんね。」とこれ飲む度に言っているところです

材料(1人分)

  • アップルジュース(濃縮還元されていないもの): pressed apple juice—150ml
  • ショウガのスライス: ginger—2切れ
  • シナモンスティック: cinnamon stick—1本

作り方

  1. 材料全てをミルクパンに入れて、弱火で温める。おしまい!!

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「生姜を使ったあったか料理」コーナーにレシピを掲載中!

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