スウェードとベーコンのソテー
25/08/2011
Sauted Swede & Bacon
それにしてもデカイスウェード。使い道に困る事は多いかと思います。残ったらさっと炒めものにしてもシャキシャキ感が美味しく、また別の味に出会えます。ベーコンの塩辛さがスウェードの甘さを引き立てているかな。これにパスタを和えても美味しいです。
Serves 2
- 300~350g swede
- 80g bacon, julienned
- 1 clove of garlic, crushed
- 1 tbsp olive oil
- 1/2 tsp balsamic vinegar
- salt & ground black peppercorns
- Wrap the swede with cling film, cook in the microwave for about 3 minutes. Peel the swede and cut julienne.
- Heat the oil in the pan over a low heat for a few minutes. Cook the bacon for about a few minutes.
- Stir into the swede for about 5 minutes and season with salt & pepper and balsamic. Sprinkle with more black pepper if you like. Serve immediately.
2人分
- スウェード: swede—300~350g(小1/2個)
- ベーコン: bacon—80g
- ガーリック: garlic—1片
- オリーブオイル: olive oil—大さじ1
- バルサミコ: balsamic vinegar—小さじ1/2
- 塩コショウ: salt & ground black peppercorns—少々
- スウェードはラップをして、丸ごと電子レンジに約3分かける。皮を剥いて、千切りにする(レンジで加熱した方が切りやすい)
- ベーコンも千切り、ガーリックは包丁で叩き潰しておく
- フライパンにオイルとガーリックを入れて弱火にかける。ガーリックの香りがしてきたら、ベーコンを入れ、2~3分炒める
- スウェードも加え、更に5分程度軽く火が通る程度に炒めたら、塩コショウ、バルサミコで味付けする。器に盛り、お好みで更にコショウをかけてどうぞ
Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about England information. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう