スウェードとベーコンのソテー

25/08/2011

Sauted Swede & Bacon

それにしてもデカイスウェード。使い道に困る事は多いかと思います。残ったらさっと炒めものにしてもシャキシャキ感が美味しく、また別の味に出会えます。ベーコンの塩辛さがスウェードの甘さを引き立てているかな。これにパスタを和えても美味しいです。

Serves 2

  • 300~350g swede
  • 80g bacon, julienned
  • 1 clove of garlic, crushed
  • 1 tbsp olive oil
  • 1/2 tsp balsamic vinegar
  • salt & ground black peppercorns
  1. Wrap the swede with cling film, cook in the microwave for about 3 minutes. Peel the swede and cut julienne.
  2. Heat the oil in the pan over a low heat for a few minutes. Cook the bacon for about a few minutes.
  3. Stir into the swede for about 5 minutes and season with salt & pepper and balsamic. Sprinkle with more black pepper if you like. Serve immediately.

2人分

  • スウェード: swede—300~350g(小1/2個)
  • ベーコン: bacon—80g
  • ガーリック: garlic—1片
  • オリーブオイル: olive oil—大さじ1
  • バルサミコ: balsamic vinegar—小さじ1/2
  • 塩コショウ: salt & ground black peppercorns—少々
  1. スウェードはラップをして、丸ごと電子レンジに約3分かける。皮を剥いて、千切りにする(レンジで加熱した方が切りやすい)
  2. ベーコンも千切り、ガーリックは包丁で叩き潰しておく
  3. フライパンにオイルとガーリックを入れて弱火にかける。ガーリックの香りがしてきたら、ベーコンを入れ、2~3分炒める
  4. スウェードも加え、更に5分程度軽く火が通る程度に炒めたら、塩コショウ、バルサミコで味付けする。器に盛り、お好みで更にコショウをかけてどうぞ

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