キウイとライチのジュース
02/04/2012
Kiwi & Lychee Juice
ずーっと気になっている缶詰がありました。ライチの缶詰です。中華食材の店に行くと大きな缶で売っているのですが、そこらのスーパーにでも置いてあります。もちろん、そのまま食べても美味しいのですが、これにいろんなフルーツを合せてジュースにしたら、いろんなパターンができました。柔らかい味と色、ライチっていろんなフルーツと相性がいいようです。
Sevres 4~5
- 3 kiwis, peeled and removed the core and quartered
- 1 tin (410g) of lychees in light syrup
- 2 tbsp granulated sugar
- 100ml water
- ice cube
- Blend all ingredients including the syrup in lychee tin until smooth. Serve immediately adding ice cubes if you want.
4~5人分
- キウイ: kiwi—3個
- ライチの缶詰: lychees in light syrup—1缶(410g)
- グラニュー糖: granulated sugar—大さじ2
- 水: water—100ml
- 氷: ice cube—適宜
- キウイは皮を剥き、白い芯の部分を取り除き、4つくらいに切る
- ブレンダー、又はミキサーにライチの缶詰をシロップごとと残りの材料すべてを入れ、滑らかになったら、できあがり。すぐにグラスに注ぎ、好みで更に氷を浮かべて下さい
Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう
02/04/2012 at 11:25 pm
キウイはジャムを作るようになって、大好きになりました。
年が明けてつくったのが特においしくできて、あとわずか。こんどジャムをつくるとき、このジュースもつくってみたい。
03/04/2012 at 8:12 pm
ライチの缶詰なんてあるかしら . . .?なければ白ぶどうのジュースとかでもいいかもしれません。
そういえばキウイのジャム。つくってみたいですね〜。キウイ、何故かとっても安くて8個入って150円くらいだったりするんですよ。
12/05/2012 at 8:09 pm
[…] キウイとライチのジュースを先に掲載しましたが、料理教室で紹介したのはこちらです。ピンク色がなんとも可愛い。イチゴは冷凍出来ますが、冷凍させる場合は、洗ってヘタを取り半分に切ってから、1回分ずつ小分けにすると便利。使う少し前に室温に出してから使うと便利です。 […]