イチゴとライチのジュース
12/05/2012
Strawberry & Lychee Juice
ライチの缶詰めを使ったジュース。シロップごと使います。イチゴの代わりにラズベリーやブルーベリーでも美味しい。
キウイとライチのジュースを先に掲載しましたが、料理教室で紹介したのはこちらです。ピンク色がなんとも可愛い。イチゴは冷凍出来ますが、冷凍させる場合は、洗ってヘタを取り半分に切ってから、1回分ずつ小分けにすると便利。使う少し前に室温に出してから使って下さい。
Sevres 4~5
- 200g strawberries, washed, remove the stalks and halved
- 1 tin (410g) of lychees in light syrup
- 2 tbsp granulated sugar
- 100ml water
- ice cube
- Blend all ingredients including the syrup in lychee tin until smooth. Serve immediately adding ice cubes if you want.
4~5人分
- ライチの缶詰: lychees in light —1缶(410g)
- イチゴ: strawberries*—200g
- レモン汁: freshly squeezed lemon juice—大さじ1
- グラニュー糖: granulated sugar—大さじ2
- 水: water—100ml
- 氷: ice cubes—お好みで適宜
*冷凍させたものでも構わない
- イチゴは洗ってへたを取る。大きければ半分に切る。冷凍を使うときは少し室温に置いてから使って下さい
- ブレンダー、又はミキサーにライチの缶詰をシロップごとと、残りの材料すべてを入れ、滑らかになったら、できあがり。すぐにグラスに注ぎ、好みで更に氷を浮かべて下さい
Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。
これです!!この四角い「レシピブログ→」ってヤツをポチッと押していただけると、ランキングが上がる仕組みになっています。毎日カウント数を集計される、というストレスの根源ではあります。「誰じゃ、こんな仕組みを作ったのは、、、」と言いたいけど、参画するには頑張らねばならぬ~(かな?)。
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。