イチゴとライチのジュース

12/05/2012

Strawberry & Lychee Juice


ライチの缶詰めを使ったジュース。シロップごと使います。イチゴの代わりにラズベリーやブルーベリーでも美味しい。

キウイとライチのジュースを先に掲載しましたが、料理教室で紹介したのはこちらです。ピンク色がなんとも可愛い。イチゴは冷凍出来ますが、冷凍させる場合は、洗ってヘタを取り半分に切ってから、1回分ずつ小分けにすると便利。使う少し前に室温に出してから使って下さい。

Sevres 4~5

  • 200g strawberries, washed, remove the stalks and halved
  • 1 tin (410g) of lychees in light syrup
  • 2 tbsp granulated sugar
  • 100ml water
  • ice cube
  1. Blend all ingredients including the syrup in lychee tin until smooth. Serve immediately adding ice cubes if you want.

4~5人分

  • ライチの缶詰: lychees in light —1缶(410g)
  • イチゴ: strawberries*—200g
  • レモン汁: freshly squeezed lemon juice—大さじ1
  • グラニュー糖: granulated sugar—大さじ2
  • 水: water—100ml
  • 氷: ice cubes—お好みで適宜

*冷凍させたものでも構わない

  1. イチゴは洗ってへたを取る。大きければ半分に切る。冷凍を使うときは少し室温に置いてから使って下さい
  2. ブレンダー、又はミキサーにライチの缶詰をシロップごとと、残りの材料すべてを入れ、滑らかになったら、できあがり。すぐにグラスに注ぎ、好みで更に氷を浮かべて下さい

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。
これです!!この四角い「レシピブログ→」
ってヤツをポチッと押していただけると、ランキングが上がる仕組みになっています。毎日カウント数を集計される、というストレスの根源ではあります。「誰じゃ、こんな仕組みを作ったのは、、、」と言いたいけど、参画するには頑張らねばならぬ~(かな?)。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。