Vol.244:6月1日料理教室

01/06/2012

間髪入れずに今日からフレンチなおつまみ風。今回は見ているだけじゃない料理教室、皆さーん、ちゃんと参加して下さいよお。今日の方は積極的な方ばかりで私も初回ながら、とってもやりやすかったですけど。

ソースを少量作るのが難しいので、多めに作ってその半分は . . .と途中で思い付いて、コレにお砂糖いれたらサバイヨーネ!!??などと言い出し、その場で作ってみました。そしたら、なんだかこっちの方が美味しいかも(笑)。小さな男の子がビスケットにつけてニコニコしながら食べてくれていました。

材料を揃えてテーブルの上で皆でサンドイッチ作り〜、と思っていたら、テーブルが狭いやん。材料を並べるのに、大変でした。次回からもうちょっとレイアウト考えます、、はい。

↓これがオマケのサバイヨーネ風、甘いカスタードクリームみたいなもんです。フィンガービスケットがあれば、もっと良かったんですけどね。

おしゃべりの内容は今日はナイショ、ふふふ。なんか変に盛り上がりました。そして、今回ちょっとお持ち帰り出来るかも〜、というモノがあるのですが、3人で分けて持ち帰って頂きました。今頃ゆっくり食べてくれているかな。今月参加される方、覚えていたら小さいタッパーをお持ち下さいね。今日も楽しい時間をありがとうございました。皆さん、どうぞ良いホリデーを。

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

2 Responses to “Vol.244:6月1日料理教室”

  1. asobo Says:

    楽しそうでいいですね。
    先日、NHKでロンドンは赤狐の一大生息地だと放送していました。約1万2千匹くらいはいるとか。見かけたことありますか?

    • mizue Says:

      赤いキツネですか。グレーのはウチの庭でさえ出没しますけど . . .赤いのは見かけた事無いですね。でも、明らかに自然に生息する動物は日本より多く見られると思いますね。


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。