Vol.250:6月21日料理教室

21/06/2012

ピンチヒッターが2名。土壇場の予定にも関わらず、いらして下さって感謝です、アレンジして下さった方も、いらして下さった方もすごいチームワーク。。。女の子2人とも世話いらず〜、1人は寝ちゃいましたけど。お母さんがずーっと抱っこで、お疲れさまでした。

キッチンでも学校のこと、お受験のことなど、子供話が尽きず、ずーーーっとおしゃべりしていましたね。そのままのヤギのチーズは皆さん苦手な様子でした。普通の日本人向けの味や香りではないんですね、やっぱり。が、フルーツと一緒にオーブンで焼くと、案外皆オッケー。私がそうですから . . .ヤギのチーズなんか(!!!)普通食べませんもん、私。

ポーチドエッグ、日本人的には炊きたてご飯の上にのっけておしょうゆ、ねぎ&ゴマですね。オランデーズソースもおしゃれですが、やっぱりねぇ。ここでは洋風ですが、実際和風にして頂いて一向に構いませんので。

公文や宿題の話におしゃべりに花は咲き続き、止まらない感じではあったのですが、恒例のリエット争奪戦のじゃんけん。勝つと買った方は「すみません . . .」と言っちゃう!?「ヤッタァ!!」とは言わないのは何故でしょう。内心ニンマリしているかもしれないのにねぇ。

夏は昨日で終わりかな。今日もいろんな天気でした。日光を浴びる機会がなかったのですが、今度晴れたら、こんなサンドイッチ持ってピクニック出来るといいですね。今日も皆さん、楽しい時間をありがとうございました。私も沢山笑わせていただきました。食べて笑わないと、この夏は過ごせませんね。

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。