Vol.9: 揚げ鶏の甘辛ソース&サーモンの味噌漬け
27/09/2012
今朝からオーブンをつけっぱなしでお弁当の準備をしていたのですが、暖房代わりになってちょうど良かったです。ご注文の数、いつもは何故か同じくらいになるのですが、今日はお肉さんチームの圧勝でしたね。鶏もも肉を揚げて濃い味の「たれ」にジュッと絡ませたもの、レシピ、きっと気になる方もいらっしゃるでしょうから、近々アップしますね。
今日はなんだか遠くからバスに乗って、取りにいらして下さった方が多かったような気がします。本当にわざわざありがとうございます。美味しく食べていただけたかなぁ〜恐縮です感謝です。
肉: 揚げ鶏の甘辛ソース・春雨と野菜(ベビーコーン、パプリカ、さやいんげん、たまねぎ)の炒めもの・バターナットスクオッシュとパースニップ、ロケットのサラダ・大根とラディッシュのお漬け物
魚: サーモンの味噌漬け&サヴォイキャベツのソテー・ローズマリーとガーリックポテト・サラミのパスタサラダ・フルーツ(グレープとメロン)
ホントはこちらのポテトとパースニップをグリルしてサラダにしようと思っていたのですが、肉メニューのバターナットスクオッシュの方が合うと思いメニュー変更しました。ゴメンナサイませ。
ご飯: 豚バラ肉と梅干しの炊き込みご飯
これ、見た目めっちゃ地味で反省してます。炒めたバラ肉とリーク、梅干しでご飯を炊いたんですけどね。。。
Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう