Ceviche

05/09/2013

駐禁を切られた相方が、申し訳ない。お詫びにランチ行っても良いよ〜、と全くもって訳分からん理由で一緒に出かけてくれた。

ロンドンでちょい話題のペルー料理。ペルー料理ったって、とうもろこし、マンゴー、キヌアぐらいしか思い浮かばん、、、と思っていたのだけど、美味しかった!!SOHOにあるレストランCeviche

材料が謎めいているし、ほとんどのものにチリが入っているんだけど、以外な組み合わせだったりして、楽しみながら食べることが出来ました。ウエイターがテキパキとよく動いて、気が利くのも気持よかったな。アルコールに合うような味が多かったと思うけど、トーゼンか。あれこれ食べ過ぎて、ちょっと高くなってしまったけど、いやぁ、美味しかった。

因に店の名前にもなっているCevicheとは生の魚介類をタマネギやライム、チリ、スパイス、ハーブなどで味付けしてマリネしたものです。

  • プランタン(バナナに似ているけど甘くないヤツ)チップス
    Crisp plantain chips
  • スズキとスイートポテトのセビーチェ: ライムがとても効いていて、酸っぱいもの大好きな私にはたまらんかった。一方相方は「これはちょいすっぱ過ぎる . . .」と
    Fresh seabass ceviche in amarillo chilli tiger’s milk, limo chilli, sweet potato and red onions
  • ホタテとザクロ、ライムのセビーチェ
    Tiradito of thinly sliced king scallops, pisco, pomegranate, limo chilli, lime and coriander
  • キヌア、トマト、アボカド、バタービーンのサラダ
    White quinoa, tomatoes, avocado, butter beans and coriander with lime ant limo chilli vinegrette
  • マリネした牛の心臓をグリル: 牛さんの心臓なんて食べるか〜、と思ったら、これが美味しいのなんの . . .牛タンほど油っぽくないし、食感は筋肉質で、マリネの味付けも抜群。そして付け合わせのジャイアントコーンが、おかわりしたかった
    Tender beef heart marinated in panca chilli anticuchera sauce witn choclo corn
  • マリネしたタコとチョリソのグリル&サンファイア(海藻)とキヌア: タコが柔らか〜
    Marinated and braised octopus and chorizo skewer, with a samphire and black quinoa salad
  • 魚貝のフリット
    Frito mix of fresh fish, prawns and squid with salsa criolla and amerillo chilli tartare
  • ヘーゼルナッツベースのチーズケーキとベリー
    Cheese cake with hazelnut base and berries
  • チョコレートムースに塩とチリ
    Chocolate mousse with salt and chilli

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。