夕飯vol.15: タコとセロリのパスタ

14/11/2013

数日前の昼食みたいな夕食。たこ焼きした時にたこを解凍し過ぎた . . .というか一度に解凍しなければならなかったので、その残り。時間がない日は夕食にパスタが出る事も多い我が家であります。

何故かセロリと一緒にガーリック少々と塩で味付け、それにフレッシュチリ。これがとっても美味しく、色もまぁいい感じでした。たこはあまり火を通し過ぎないコト。プリップリ感がなくなって固くなってしまうので。パスタを茹で始めてから、オイルとガーリックを弱火で炒め、香りがでたところにセロリ、そしてタコ、というタイミングで良いと思います。タコが余ったら(そんなもん、余らないか)、お試しあれ。

3010_oct_celery_pasta
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