Vol.461:2月3日料理教室

03/02/2014

本日からモロッコ。私はモロッコ料理3日連続。新しいレシピの前はかなりの頻度でこうなります。週末日本からのゲストがありましたが、好みを聞かずにモロッコ料理の試作。ごめん。

イタリアンにするつもりだったのに、急遽変更したメニュー、なぜかモロッコ。実は自分のレパートリーにもあまりなく、悪戦苦闘な感じ。特にクスクス料理の味が決まらなくて。直前まで粘っておりました。

一方、このお皿。大皿にしよう!!とは決めていて、届いてみたら本当にデカくてびっくりしました。が、かなり気に入っております。こうなるともう少し揃えたくなりますね。柄物はあまり好きではないのだけど、このテの中近東系には魅かれることが多いです。

初日の今日はレギュラーの方ばかりでした。皆リラックスしているので?雑談が多くなりますが、楽しかったです。キッチンでもなんでか全く関係のない話で、盛り上がり〜〜、爆笑の渦。初日は私もやや緊張するはずが、、、全く!!おかげさまで、ありがとう。

新鮮な味に美味しい!!ビールがすすみそう、と。満腹コースですかね、今回のレシピは。段取りがしやすく簡単で時間も読みやすいので、おもてなしにも良いでしょう。

ラムが苦手な方。ホント遠慮なく残して下さって良かったのですが、「これは美味しい」と残さず食べて頂きました。

0302_1

これは↓私のお皿なので小さい盛りです。皆の分はクスクスが山盛り、チキンも数本です。調子に乗って食べ過ぎると後々食べられなくなるので、このあたりでやめておきました。

0302_2

2月は48時間ストライキが2回、それでなくてもこの時期は風邪などのウィルスが蔓延する時期。今年は生温くて雪がないのが今のところ良いのですが、これもどうなることやら . . .いろいろスケジュール管理が大変そうです。更に帰国や転勤などの話もあちこちにあり、淋しい月でもあります。

今日もそろそろ帰国の方が2名でしたが、楽しい時間でした。ロンドンでの生活、後少しでしょうが満喫して下さいね。素敵な時間をありがとうございました。

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。