バターナットスクオッシュとハルミチーズのサラダ

15/02/2014

先日のお弁当のおかず「バターナットスクオッシュとルッコラのサラダ」はこれです。ハルミチーズは入っていなかったですけどね。

kitchen 34

Butternut Squash, Halloumi Cheese & Rocket Salad

butternut_sq_salad

野菜をローストしたサラダって、本当に美味しいと思います。イギリスにはローストすると美味しい野菜が多く、嬉しくなってやや何でもローストしている気すらします。

これにチーズとロケットを合わせたら、デリ風サラダの出来上がり〜。好きであれば、ヤギのチーズでも良いでしょう。塩気のあるチーズが、甘くローストしたバターナットスクオッシュとよくあいます。

Serves 4

  • 1/2 medium Butternut Squash, halved, seeded with a spoon and cut into 2cm cubes
  • 100g Halloumi cheese, cut into 1.5cm cubes
  • 1 lemon
  • 1 tsp Balsamic vinegar
  • 2 tbsp extra virgin olive oil
  • 80g rocket
  • salt & pepper

*Preheat the oven to 200℃/ gas mark 5.

  1. Place the butternut squash on the oven tray and drizzle with the oil. Coat the oil with hands and roast them for about 20 minutes or until they are cooked and slightly browned.
  2. Transfer them to the bowl and squeeze the lemon juice. Mix the balsamic vinegar and salt and pepper. Leave it cool and dress with the cheese and rocket. Adjust with the salt and lemon juice. Serve.

cook

4人分

  • バターナットスクオッシュ(中): medium Butternut Squash—1/2個
  • ハルミチーズ: Halloumi cheese—100g
  • レモン: lemon—1個
  • バルサミコ酢: Balsamic vinegar—小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル: extra virgin olive oil—大さじ2
  • ロケット: rocket—80g
  • 塩コショウ: salt & pepper—少々

元の投稿を表示 さらに27語

4 Responses to “バターナットスクオッシュとハルミチーズのサラダ”

  1. H.N. Says:

    先日のレッスン有難うございました。
    夕食は、教えていただいたチキンと
    バターナットスクオッシュのサラダを
    楽しみたいと思っています。

    • mizue Says:

      こちらこそ、いつもありがとうございます。バターナットスクオッシュのサラダ、やっぱり何度食べても美味しい。たっぷり食べられるボリュームサラダって嬉しいですよね。

  2. K.H. Says:

    ご無沙汰してます! このレシピ結構前でしたが作りました! すっごくおいしくて家族全員大好きです! ハルミチーズとの相性がいいですよね。みずえさんありがとう!

    • mizue Says:

      Kさん、こんばんわー。こちらこそ、いつもありがとう。作って下さってとっても嬉しいです。又お逢い出来るといいですね。


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。