ハムホックとキャベツのサンドイッチ

11/07/2014

Ham Hock and Cabbage Sandwich

serve

ハムや塩気のある肉と相性の良いザワークラウト風のキャベツ。前日に作っておく事が出来、数日は冷蔵庫で保存出来ます。ソーセージの付け合わせにもなる便利な常備菜。

ハムホック: Ham hockは、ももとスネの間、かかと?部分のハムなので、ゼラチン質や旨味がたっぷり。味が濃く、スープなどにも適しています。ほぐれているので、切る必要がありません。塩気のあるこのハムと甘酸っぱいキャベツが絶妙のコンビ。

cook

バンズ6個分

  • ハムフック : ham hock—180g
  • ポイントキャベツ: ponted cabbage—1/2個
  • バンズ: sandwich rolls(buns)—6個
  • 塩: salt—小さじ1+少々
  • ブラックペッパー: black pepper corns—適宜
  • ディジョンマスタード: dijon mustard—少々
  • マヨネーズ: mayonnaise—大さじ2
  • ホワイトビネガー: white vinegar—大さじ2
  • キャスターシュガー: caster sugar—大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル: extra virgin olive oil—小さじ1
  • バター: butter—適宜
  • コーニション: cornichons—お好みで
  1. キャベツを千切りにし、塩少々を振りかけ、手で混ぜ、水気が出るまでしばらくおいておく
  2. 水気を手でぎゅっと絞り、砂糖、塩、コショウ、ビネガー、オリーブオイルで和えておく
  3. ハムはマヨネーズとマスタードを加えて混ぜ合わせておく
  4. トーストしたロールにバターを塗り、ハム、キャベツの順にのせてはさむ。上に好みできゅうりとタマネギのピクルスを添えて出来上がり

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。