ラムソーセージ

12/07/2014

Lamb Sausage

sausage
臭みが気になるラムですが、香辛料とハーブをたっぷり入れ、香ばしく焼いてみてください。美味しいソーセージになります。串に刺さず、小さく丸めたり、大きめに焼いても違った雰囲気になります。残ったらトマトソースなどで煮込んで下さい。
それでもラムが苦手な方は、ビーフでお試し下さいね。

ハリッサソースはハリッサペースとをトマトなどで薄めたソース。辛いケチャップやチリソースで代用して下さい。また、お子様にはケチャップを添えてどうぞ

cook
12本分

  • ラムひき肉 : minced lamb—500g
  • ガーリック: garlic—1片
  • レッドチリ: red chilli—1本
  • 塩: salt—小さじ1
  • ミントの葉: fresh mint leaves—刻んで大さじ2
  • コリアンダーの葉: fresh coriander leaves—刻んで大さじ2
  • フラットパセリの葉: fresh flat parsley leaves—刻んで大さじ2
  • ダブルクリーム: double cream—大さじ3(サワークリーム: soured cream、クリームフレッシュ: Creme Fraiche, グリークヨーグルト: greek yogurtで代用可
  • パプリカ: ground paprica—小さじ1
  • ブラックペパー: ground black pepper—小さじ1/4
  • クミンパウダー: ground cumin—小さじ1/2
  • シナモンパウダー: ground cinnamon—小さじ1/2
  • ジンジャーパウダー: ground ginger—小さじ1/2
  • ハリッサソース: Harissa sauce—お好みで
  1. チリは種を取り除きガーリックと共にみじん切りにしておく。材料全てをボールに入れてよく混ぜ合わせ、12個に分け、長細いソーセージ状にする
  2. 焦げ付かないように水にしばらく浸けておいた串に刺し、良く熱したグリルパンで焼く
  3. 約5分間で焦げ目が付いたら、裏返す。火が通り、全体に焦げ目が付く程度まで焼いたら(約5分)出来上がり。お好みでハリッサソースを添えて下さい

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