ラムソーセージ
12/07/2014
Lamb Sausage
臭みが気になるラムですが、香辛料とハーブをたっぷり入れ、香ばしく焼いてみてください。美味しいソーセージになります。串に刺さず、小さく丸めたり、大きめに焼いても違った雰囲気になります。残ったらトマトソースなどで煮込んで下さい。
それでもラムが苦手な方は、ビーフでお試し下さいね。
ハリッサソースはハリッサペースとをトマトなどで薄めたソース。辛いケチャップやチリソースで代用して下さい。また、お子様にはケチャップを添えてどうぞ
- ラムひき肉 : minced lamb—500g
- ガーリック: garlic—1片
- レッドチリ: red chilli—1本
- 塩: salt—小さじ1
- ミントの葉: fresh mint leaves—刻んで大さじ2
- コリアンダーの葉: fresh coriander leaves—刻んで大さじ2
- フラットパセリの葉: fresh flat parsley leaves—刻んで大さじ2
- ダブルクリーム: double cream—大さじ3(サワークリーム: soured cream、クリームフレッシュ: Creme Fraiche, グリークヨーグルト: greek yogurtで代用可
- パプリカ: ground paprica—小さじ1
- ブラックペパー: ground black pepper—小さじ1/4
- クミンパウダー: ground cumin—小さじ1/2
- シナモンパウダー: ground cinnamon—小さじ1/2
- ジンジャーパウダー: ground ginger—小さじ1/2
- ハリッサソース: Harissa sauce—お好みで
- チリは種を取り除きガーリックと共にみじん切りにしておく。材料全てをボールに入れてよく混ぜ合わせ、12個に分け、長細いソーセージ状にする
- 焦げ付かないように水にしばらく浸けておいた串に刺し、良く熱したグリルパンで焼く
- 約5分間で焦げ目が付いたら、裏返す。火が通り、全体に焦げ目が付く程度まで焼いたら(約5分)出来上がり。お好みでハリッサソースを添えて下さい
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