Vol.550:11月13日料理教室

13/11/2014

ローストビーフ連チャン4日め。そろそろ家や私の体にも牛さんの香りが付いてきた頃かしらーん。これでもせっせと茶香炉を焚いているのでありますが、あんまり効き目ないですね。仕方あるまい、今日も元気にローストするのだ。

界を学校に送って行く途中に今日来られる予定だった方から電話があり「洗濯機壊れました〜」あちゃー、なんで昨日でも明日でもなく、今日だったのでしょう。本当にお気の毒なことです。ちゃんと直ると良いのですが。1日でも洗濯物ってたまると厄介ですからね。今回、キャンセル待ちをされている方は多いのですが、こう直前になると私にもどうしようもありません。朝は支度で忙しいので、メールでやりとりする暇もないですし。

ま、いーや。そして、今日はお子様もいらっしゃらないので大人だけで静か〜??な教室となりました。

ちゃんと肉やらオーブンやら道具の説明、そして、自己紹介もクリアー。充実の時間でした。ローストビーフの後に焼きあがったのは今日も見事に膨らんだヨークシャープディング。型とオイルをよーく熱すると、このように見事にオバケプディングが出来上がります。インパクト強いのですが、簡単にできるので、中に何か入れたりはさんだりしてアレンジできますね。よし、あれこれ考えようっと。

1311

ローストビーフを食べ始めると、低い声で「うわっ、うま」(イエーーイ!!)その一言が聞きたかったのよ。

家の話や、子供の話などしつつ、まったりと和やかな時間になりました。途中、激しい雨が降ってきましたが、皆さん帰られる頃には止んでいて、よかったよかった。今日もありがとうございました。

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。