Vol.551:11月14日料理教室

14/11/2014

4連チャンの翌日なので5連チャン。
お肉待ちにされたいた方、久しぶりの方に加えて今日が最後の方が2名。あーー寂しい。
今日は始まる前の珍しい写真。遠くに写っているのは本日来られた方。

1411

比較的、古くからの方が多かったこと、お友達同士やここで知り合った方同士、というのもあって賑やかでした。キッチンでは一応真面目に料理のお話で。やっぱり牛肉を塊で焼くというのは特別感アリ、勇気いりますもんね。ちゃんと細かいところまで説明しないといけません。

お互い知っているようで知らなかったりもしますし、ちょっと時間もできたのでやっぱり今日も自己紹介。へー、とか、ほぅお〜、なんて言いながら、楽しませていただきました。皆、ネタ持ちなので、聞いていてとても楽しいです。

で、試食タイムーー。食べる気満々で、今日も2キロのお肉は皆のお腹に見事におさまりました。今回のレシピ、皆ここで食べてしまうのでなかなか復習してくれません(笑)。かろうじてタルトタタンは作ってくださった方がいらっしゃいましたけど。お肉をしっかり食べた後だというのに、タタンは「きゃーーおいしぃ〜」シメシメ、と嬉しい私であります。

子供の習い事や学校の話はエンドレスに続き、いくらでもしゃべっていられそう。学校のお迎えの時間があるから、仕方なく解散!?今日も賑やかで楽しい時間となりました。ありがとうございました。

週末、肉のない生活。しばし深呼吸します。

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。