Vol.43: チキンのねぎみそ焼きvs白身魚のチーズグラタン風

24/03/2015

名アシスタント(=相方)が不在の本日。間に合わないとシャレにならんので、休憩ナシの一気仕上げ〜。そんな時に限って、食材の忘れ物。界を学校に送る帰りにスーパーに立ち寄り、そんな時に限って、近所のおじいちゃんに捕まる私。

3月末のお弁当は教室と同じく別れが多いのであります。教室で「あぁ、これが最後かも〜。あ、まだお弁当があった。」と言われたのに、そのお弁当もとうとう今日でラストの方が数名。ピックアップポイントを一箇所設けてあるので、そちらまで出向きたい反面、自宅にも最後の方が、、、最後のご挨拶できなかった方々、ごめんなさい。

  • 肉—チキンのねぎみそ焼き、小エビのかき揚げ、ブロッコリーのおひたし

chicken

  • 魚—白身魚のチーズグラタン風、こんにゃくの炒り煮、きゅうりと春雨の中華サラダ

cod

  •  デザート—小豆かん

azuki

  • 野菜とフランクフルトのピラフ風

rice

我が家の晩御飯、界は白身魚のチーズグラタン風に本当にパスタを入れてグラタンに。大人は余ったエビのかき揚げでお茶漬けでした。

今日もご足労願って取りにいらしてくださった方々、ありがとうございました。次回は4月14日(火)になります。何作ろうかな。

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。
これです!!この四角い「レシピブログ→」
ってヤツをポチッと押していただけると、ランキングが上がる仕組みになっています。毎日カウント数を集計される、というストレスの根源ではあります。「誰じゃ、こんな仕組みを作ったのは、、、」と言いたいけど、参画するには頑張らねばならぬ~(かな?)。

本日は62位。2桁ってやっぱり嬉しいです。ありがとうございます。明日でメキシカンも最後。イースターホリデーなのでポツリポツリと教室は控えめに、界と遊びま〜す。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。