Vol.44: チキンのクリーム煮vsサーモンのマスタードマヨネーズ焼き

14/04/2015

イギリス快晴っ!!!
気温も日中は20度まで上がり、めっちゃくちゃ気持ちの良いお天気で、嬉しくなります。

今日からピックアップポイントを増やしたのですが、これがツボ!?だったようで、たくさんご注文を頂きました。比較的小さなお子様をお持ちの方が多いエリア。この時期は、子供を公園だのプレイグループだのに連れて行って、お母様がクタクタになることが多いんですよね。なのに、子供とは同じものを食べられなかったりもしますから、自分のご飯は何食べたが覚えてない、、、私だけだったかしら?

そんなことで昨晩の下準備に時間がかかりました。材料を洗う、切るという程度しかできないのですが。なのに、名アシスタントは今日も午前中は出社につき、一人でアタフタしておりました。

  • 肉—チキンとマッシュルームのクリーム煮、鯖燻製のポテトサラダ、人参のおひたし
    こんなに暖かくなるとは思っていなくて、、、チキンとマッシュルームのクリーム煮はちょっと相応しくなかったですね。

chicken

  • 魚—サーモンのマスタードマヨ焼き、セロリとひき肉の炒め物、ブロッコリーとレモンのサラダ
    カリフラワーは小さくて美味しくなさそうだったので、レモンと合わせてグリルサラダにしちゃいました。

salmon

  • デザート—フルーツサラダ

fruit

  • さつまいもとベーコン、コーンのピラフ
    コーンを入れる予定ではなかったのですが、色が地味になりすぎたので、加えてみました。食感的にも入れてよかったかな、と。

rice公園などで遊んで帰宅する途中に寄ってくださった方などもいらしたはず。お疲れ様でした。ご足労をおかけいたしましたが、美味しく食べていただけたかな。取りにいらしてくださった方々、本当にありがとうございました。

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本日は44位。野放しにしている裏庭に忘れな草がぐんぐん育って、ジャングルになる日も近い。記念にパチリ。この夏こそ、少し手入れします。

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