アボカド、マンゴー、カニの前菜
28/05/2015
Avocado, Mango & Crabmeat
切って合わせるだけでできる、色も綺麗なちょっと贅沢な前菜サラダ。混ぜ合わせて食べてください。
カニのかわりにえびでも美味しくできます。
- オススメかに缶ならぬ「かにプラスチック入り」」
6人分
- アボカド : avocado—2個
- マンゴー: mango—1/2個
- カニ(白身をほぐしたもの) : white crabmeat—70g
- フレッシュレッドチリ : fresh red chilli—1本
- ライム : lime—1個
- 塩 : salt—小さじ1/4
- エキストラバージンオリーブオイル : extra virgin olive oil—大さじ2
- マンゴーとアボカドは2cm角程度に切る。チリは種をとってみじん切り、カニは身をほぐす。マンゴーとカニにライム汁少々をかけておく
- アボカドにライムの汁1/2個分と塩、オリーブオイルをかけて合わせる。全てを彩りよく合わせたらできあがり
Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。
これです!!この四角い「レシピブログ→」ってヤツをポチッと押していただけると、ランキングが上がる仕組みになっています。毎日カウント数を集計される、というストレスの根源ではあります。「誰じゃ、こんな仕組みを作ったのは、、、」と言いたいけど、参画するには頑張らねばならぬ~(かな?)。
本日は97位。来月の教室準備のため、我が家はカレー三昧。結構辛いねぇ、、、
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。