コールラビとハモンイベリコ

01/06/2015

Kohlrabi & Iberico Jamon
serve酒飲みでもないのに、こういうおつまみっぽい前菜が大好き。しかもお肉の燻製、生ハムとか好きだしーー。ちょっと上等のハモンイベリコにサクサクと歯ごたえの良いコールラビを合わせたら、こんなおつまみが出来ました。コールラビがなければ、カブや大根を薄く切って代用してください。もちろんハモンイベリコの代わりに生ハムでも構いません。

どう考えても2人分なのだけど、1人で食べてしまいました。

ing2人分

  • コールラビ: small Kohlrabi—小1個
  • ハモンイベリコ: Iberico Jamon—50g
  • 寿司酢 : sushi vinegar—大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル : extra virgin olive oil—小さじ2
  • 黒コショウ: ground black pepper—お好みで少々
  1. コールラビは皮を厚めにむき、縦半分に切った後、薄くスライスし、ボールに入れる
  2. 上から寿司酢をかけ、約15分そのまま置いておく。しんなりしたら水気を切り、皿にハモンイベリコと交互に並べる
  3. 上からオリーブオイルをかけ、好みで黒コショウもふったら出来上がり

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。
これです!!この四角い「レシピブログ→」
ってヤツをポチッと押していただけると、ランキングが上がる仕組みになっています。毎日カウント数を集計される、というストレスの根源ではあります。「誰じゃ、こんな仕組みを作ったのは、、、」と言いたいけど、参画するには頑張らねばならぬ~(かな?)。

本日は46位。今日から6月だというのに寒いぞロンドン。湯たんぽ入れようか、、、とさっきから悩んでいる。こんな悩みは嫌だなぁ〜。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。