スモークサーモンとルッコラのリングイネ

31/08/2015

Linguine with Hot Smoked Salmon & Rocket

どうってことないパスタですが、加熱してあるホットスモークサーモンが美味しいですよ、と言いたくて。。。脂が落ちていて、スモークの香りが香ばしいのです。パックをあけたらそのまま使えるのも嬉しいです。サンドイッチにしても良いですよ。

87749011_0_640x640

salmon_rocket_pasta

2人分 / Serves 2

  • 熱湯—約4リットル / 4 little of hot boiling water
  • 塩—大さじ2 / 2 tbsp of salt
  • リングイネ(お好みのパスタ)—200g / 200g linguine or favourite pasta
  • オリーブオイル—大さじ2 / 2 tbsp olive oil
  • ガーリック—2片 / 2 gloves of garlic
  • スモークサーモン(加熱済みのもの)—2切れ / 2 fillets of hot smoked salmon potion
  • ロケット—70g / 70g rocket
  • 塩コショウ—少々 / salt & ground black pepper
  1. 大きめの鍋、もしくはパスタパンに熱湯を沸かす。塩を加えてリングイネを茹で始める。スモークサーモンは手でほぐして、皮と骨を取り除いておく。ガーリックはスライスする
  2. 茹でて5〜6分程度経ったら、フライパンにオイルとガーリックを入れて炒める。2、3分して色づいていい香りがしてきたら、サーモンを加えて炒める。
  3. 茹で上がったパスタのお湯をよく切り、サーモンと和えて、塩コショウで味をととのえる
  4. ロケットを加えて一混ぜしたら、すぐに火を止める。器に盛って出来上がり

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。
これです!!この四角い「レシピブログ→」
ってヤツをポチッと押していただけると、ランキングが上がる仕組みになっています。毎日カウント数を集計される、というストレスの根源ではあります。「誰じゃ、こんな仕組みを作ったのは、、、」と言いたいけど、参画するには頑張らねばならぬ~(かな?)。

本日は236位。ランチにいかが〜?パスタを茹でている間にできますよ。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。