スモークサーモンとルッコラのリングイネ
31/08/2015
Linguine with Hot Smoked Salmon & Rocket
どうってことないパスタですが、加熱してあるホットスモークサーモンが美味しいですよ、と言いたくて。。。脂が落ちていて、スモークの香りが香ばしいのです。パックをあけたらそのまま使えるのも嬉しいです。サンドイッチにしても良いですよ。
2人分 / Serves 2
- 熱湯—約4リットル / 4 little of hot boiling water
- 塩—大さじ2 / 2 tbsp of salt
- リングイネ(お好みのパスタ)—200g / 200g linguine or favourite pasta
- オリーブオイル—大さじ2 / 2 tbsp olive oil
- ガーリック—2片 / 2 gloves of garlic
- スモークサーモン(加熱済みのもの)—2切れ / 2 fillets of hot smoked salmon potion
- ロケット—70g / 70g rocket
- 塩コショウ—少々 / salt & ground black pepper
- 大きめの鍋、もしくはパスタパンに熱湯を沸かす。塩を加えてリングイネを茹で始める。スモークサーモンは手でほぐして、皮と骨を取り除いておく。ガーリックはスライスする
- 茹でて5〜6分程度経ったら、フライパンにオイルとガーリックを入れて炒める。2、3分して色づいていい香りがしてきたら、サーモンを加えて炒める。
- 茹で上がったパスタのお湯をよく切り、サーモンと和えて、塩コショウで味をととのえる
- ロケットを加えて一混ぜしたら、すぐに火を止める。器に盛って出来上がり
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本日は236位。ランチにいかが〜?パスタを茹でている間にできますよ。
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