マッシュルームとチョリソの蒸し焼き

11/09/2015

「これレシピちゃうやん」と相方に言われた。
「調味料もいらんのん??」
「そーー」
全てはチョリソにかかっています。乾燥していて、常温保存、そのまま食べられるタイプではなく、要冷蔵のものの方が柔らかく風味がよく出て美味しいと思います。丸ごとマッシュルームがいい感じ。美味しいオイルとマッシュルームからのスープは、パンなどに浸して食べて下さいね。

日本だったら、マッシュルームもチョリソもきっと高いですよね。そうなると椎茸とかえのきにベーコンかソーセージかな。

mushroom_chorizo

<1人分 / Serves1>

  • ホワイトマッシュルーム—150g / 150g mushrooms
  • 生チョリソ—1本(150g) / 1(50g) Chorizo
  • フラットパセリ—お好みで適宜 / flat parsley
    *オーブンを180度に温めておく
  1. マッシュルームの汚れをブラシかキッチンペーパーなどで拭き取る。石づきを取り除き、器に並べる。
  2. チョリソを5mm幅程度にスライスし、マッシュルームの上にのせる。蓋がある耐熱容器、なければアルミフォイルをして、180度に温めたオーブンで30分程度焼いたらできあがり。
  3. お好みでフラットパセリを散らして下さい。

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本日は61位。最短の動画ができました。2分ちょい、、ってか動画もいらんのちゃうか、とは思ってますけど。

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