Vol.51: 豚肉の竜田揚げvsシーフードグラタン
22/09/2015
豚肉をあまり竜田揚げにはしないよね、、、が、結構イケマス。酢豚の野菜と和える前みたいなのですが、ちょっと味は濃い目に。ここのところ、30を超える程度の数に落ち着いているのですが、これくらいを普通にこなせるようになりました。40までなら、パニックにならずに済みます。当然、ああすればよかった、もっとこうすればよかった、は常々ありますけど。
10月中旬に、ロンドンのギャラリーで120人分のケータリングが予定されているのですが、段取りさえしっかりすれば、怖くない、と思えることが、結構嬉しいのであります。鍛えるって大事です。
- 肉—豚肉の竜田揚げ、レンズ豆とさやいんげんのサラダ、人参とツナの甘辛煮
- 魚—シーフードグラタン、ブロッコリーとチキンの胡麻和え、トマトとバジルのサラダ
- オレンジとグレープのゼリー
- 牛肉そぼろの炊き込み御飯
いつもどういう訳か天気には恵まれていて、雨の心配などしていないのですが、今日は取りに来ていただいている途中でバラバラーーっと大雨が。短かったけど、濡れた方もいらしたようで。。。ご足労をかけていただきました。美味しく食べられたかな。今日もありがとうございました。
Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。
これです!!この四角い「レシピブログ→」ってヤツをポチッと押していただけると、ランキングが上がる仕組みになっています。毎日カウント数を集計される、というストレスの根源ではあります。「誰じゃ、こんな仕組みを作ったのは、、、」と言いたいけど、参画するには頑張らねばならぬ~(かな?)。
本日は91位。さて、明日は今月最後の料理教室。そろそろ動画もアップです。お楽しみに。
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。