Vol.51: 豚肉の竜田揚げvsシーフードグラタン

22/09/2015

豚肉をあまり竜田揚げにはしないよね、、、が、結構イケマス。酢豚の野菜と和える前みたいなのですが、ちょっと味は濃い目に。ここのところ、30を超える程度の数に落ち着いているのですが、これくらいを普通にこなせるようになりました。40までなら、パニックにならずに済みます。当然、ああすればよかった、もっとこうすればよかった、は常々ありますけど。

10月中旬に、ロンドンのギャラリーで120人分のケータリングが予定されているのですが、段取りさえしっかりすれば、怖くない、と思えることが、結構嬉しいのであります。鍛えるって大事です。

  • 肉—豚肉の竜田揚げ、レンズ豆とさやいんげんのサラダ、人参とツナの甘辛煮

pork

  • 魚—シーフードグラタン、ブロッコリーとチキンの胡麻和え、トマトとバジルのサラダ

gratin

  • オレンジとグレープのゼリー

jelly

  • 牛肉そぼろの炊き込み御飯

rice

いつもどういう訳か天気には恵まれていて、雨の心配などしていないのですが、今日は取りに来ていただいている途中でバラバラーーっと大雨が。短かったけど、濡れた方もいらしたようで。。。ご足労をかけていただきました。美味しく食べられたかな。今日もありがとうございました。

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本日は91位。さて、明日は今月最後の料理教室。そろそろ動画もアップです。お楽しみに。

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