ピザ風ピーマン

18/11/2015

Grilled Pepper with Mozzarella

grilled_pepper_mozzarella

野菜のピザ。これだったら野菜が苦手な子供も食べてくれるかな。

写真は(一見巨大トウガラシの様に見えるけど実はとても甘い)ロマーノペパーですが、ピーマンにしたり、パプリカの色を変えると、表情も違ってきます。チョリソで風味と味をプラスしています。ない場合はベーコンやソーセージでも構いません

Pizza on the pepper. Kids will love it.

Any kind of peppers would be used instead of Romano pepper. You can use bacon or sausage if you like.

6個分(3人分)/ Serves 3 (2 each)

  • お好みのピーマン : pepper or romano pepper—3個
  • オリーブオイル : olive oil—大さじ1
  • ミニトマト : mini tomatoes—6個
  • チョリソ : cooking chorizo—1本(50g)
  • モッツァレラチーズ : mozzarella cheese—150g
  • フレッシュバジルの葉 : fresh basil—6枚
  • 塩 : salt—少々
    * オーブンを200度に温めておく/ Preheat the oven to 200℃
  1. ピーマンを縦半分に切り、オイルを回しかける。温めたオーブンで約10分焼く。
  2. チョリソは縦1/4にしてから小口切り、トマトはスライス、モッツァレラは1cm角程度に切る
  3. トマト、チョリソ、モッツァレラをのせ、もう一度オーブンで10分程度焼く仕上げに塩少々と、刻んだバジルを散らして出来上がり
  1. Halve the peppers and drizzle with the oil all over them. Grill them in the preheated oven for about 10 mins.
  2. Quarter the chorizo and chop them. Slice the tomato. Cut the mozzarella into 1cm cubes.
  3. Lay the tomatoes, chorizo, mozzarella on the peppers. Put back the oven and grill another 10 mins.
  4. Sprinkle with salt and chopped basil. Serve immediately.

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。
これです!!この四角い「レシピブログ→」
ってヤツをポチッと押していただけると、ランキングが上がる仕組みになっています。毎日カウント数を集計される、というストレスの根源ではあります。「誰じゃ、こんな仕組みを作ったのは、、、」と言いたいけど、参画するには頑張らねばならぬ~(かな?)。

本日は66位。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。