紫キャベツとくるみのサラダ
19/11/2015
Red Cabbage & Walnut Salad
赤い(紫色の)野菜はレモンを加えると、鮮やかなピンク色になります。軽く加熱した後、手でぎゅっとよく絞るのが美味しいサラダのコツ。柔らかく、ドレッシングがよく馴染みます。
お好みでスティルトンチーズを加えると、個性的なサラダに仕上がりますが、お好みのチーズでどうぞ。カリカリのベーコンでもいいですよ。
4人分
- レッドキャベツ: red cabbage—1/2個
- 塩 : salt—小さじ1
- レモン : lemon—1/2~1個
- エキストラバージンオリーブオイル : extra virgin olive oil—大さじ2
- 塩コショウ: salt & ground black pepper—少々
- くるみ: walnuts—40g
- スティルトンチーズ: stilton cheese—50g
- キャベツは千切りにして、塩を混ぜ合わせた後、電子レンジで2分ほど加熱する。手で水気を絞っておく
- 小鍋に粗みじん切りにしたくるみを入れ、乾煎りする
- ボールにキャベツ、レモン汁、オリーブオイル、くるみを入れて和える。塩コショウで味をととのえた後、お好みでスティルトンチーズを加えて出来上がり
Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。
これです!!この四角い「レシピブログ→」ってヤツをポチッと押していただけると、ランキングが上がる仕組みになっています。毎日カウント数を集計される、というストレスの根源ではあります。「誰じゃ、こんな仕組みを作ったのは、、、」と言いたいけど、参画するには頑張らねばならぬ~(かな?)。
本日は123位。
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。