1月料理教室のお知らせ

03/01/2016

お正月ボケしてます。アップするのをすっかり怠っており、すみません。

和食が続き、迷ったのですが、節分やひな祭りにも使えそうなので、やっぱり「お寿司」
前半は基本の細巻きをメインに太巻きも作ります。これが出来れば怖いものナシ。基本をしっかり学んで下さい。
そして後半は裏巻きやアレンジもの。いろんな具に挑戦します。
どちらかでも構いませんし、両方でも、どうぞご自由に。いずれも今回は皆さんに実践していただきたいと思っていますので、怖がらずによろしくね。

<お寿司1: 基本の細巻き&太巻き>

  • 細巻き3種
  • 太巻き
  • ごまケーキ

<お寿司2: 裏巻きとアレンジもの>

  • 裏巻きとアレンジ3種(アジア系、洋風、和風)
  • デザート

細かい具を説明してしまうとネタがばれてしまうかしら、と思い。すみません、抽象的な内容で。

日程

<お寿司1: 基本の細巻き&太巻き>

  • 1月6日(水)10.30~14.00「お子様ご遠慮ください」—残席2
  • 1月8日(金)10.30~14.00「お子様OK」—残席2
  • 1月11日(月)10.30~14.00「お子様OK」—残席2

<お寿司2: 裏巻きとアレンジもの>

  • 1月18日(月)10.30~14.00「お子様ご遠慮ください」—満席
  • 1月19日(火)10.30~14.00「お子様OK」—満席
  • 1月21日(木)10.30~14.00「お子様OK」—満席
  • 1月22日(金)10.30~14.00「お子様ご遠慮ください」—満席
  • 1月25日(月)10.30~14.00「お子様OK」—満席
  • 1月27日(水)10.30~14.00「お子様OK」—満席

費用

  • 1回35ポンド

持参品

  • エプロン、筆記用具

ご希望の方で登録などされていない方はコメント欄に希望日程をご連絡下さい。本名やアドレスは公開されません。
Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

2 Responses to “1月料理教室のお知らせ”

  1. S Says:

    はじめまして。22日のレッスンのお席がありましたら参加させていただきたいのですが。。。。

    • mizue Says:

      ご連絡ありがとうございます。メール致しましたので詳細はそちらをごらんくださいませ。
      お会いできるのを楽しみにしていますね。


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。