アイシングビスケット

22/03/2016

危うく忘れそうになりました。イースター近くにはこちらもどうぞ。

kitchen 34

Icing Biscuits

icing_biscuit

さすがにこういうものは参考にすべきものがいくつかあるのですが、作りやすいようにアレンジしてみました。ちょうど1年前に教室で皆と楽しんでいたのですね。ちょっと懐かしい。

ゴールデンシロップが入ると、味に深みが出るだけでなく、伸ばしやすく、割れにくくなります。

基本を覚えればいくらでもバリエーションが作れます。準備が面倒ですが、しっかり準備をしておくことが、きれいに仕上げるコツ。着色料は出来れば、ペースト状のものを使って下さい。発色が良いばかりでなく、アイシングの濃度を保ってくれるので、作業がしやすくなります。入れ過ぎには注意して下さい
フードプロセッサーを使わない場合は、ボールに粉類とバターを入れた後、手でサラサラの状態になるまで揉み込み、シロップや卵を加えて下さい。これからの季節、バレンタインデーにイースター、出番は多いかな。

40枚分

<基本のバニラ>

  • 薄力粉 : plain flour—350g
  • セルフレイジングフラワー: self raising flour—100g
  • キャスターシュガー: caster sugar—100g
  • 塩: salt—少々
  • 無塩バター: unsalted butter—150g
  • ゴールデンシロップ: golden syrup—100g
  • 卵(中): medium egg—1個
  • バニラエクストラクト: vanilla extract—小さじ1/4
  • ロイヤルアイシングシュガー: royal icing sugar—1箱(500g)
  • 水: water—84ml
  • 食用着色料: food colouring—適宜

*焼くまでにオーブンを180℃に温めておく

バリエーション
セルフレイジングフラワー以下は同じ分量で作って下さい
<ココア>

  • 薄力粉—310g、ココア—40g

<紅茶>

  • 薄力粉—330g、葉が細かいティーバッグ4袋、もしくは小さじ4

<コーヒーシナモン>

  • 薄力粉—350g、インスタントコーヒー—大さじ3を大さじ1のお湯で溶いて混ぜる。シナモン—小さじ1.5

<オレンジシナモン>

  • オレンジの皮2個分をすり下ろし、シナモン—小さじ1.5を加える

<レモン>

  • レモンの皮2個分をすり下ろし、加える
  1.  フードプロセッサに粉類、砂糖を入れて、かるく回す(ふるうのと同じ)。1cm角に切ったバター(冷蔵庫から出したてで構わない)を入れ、プロセッサを回す
  2. シロップと溶いた卵も加え回したら、ボールにあける。手でひとまとまりにして、2つに分ける
  3. ラップにきっちり包んで、時間があれば冷蔵庫へ入れる。伸ばす1時間くらい前に室温に出しておく
  4. パーチメントシートで上と下を挟む様にするか、もしくはラップに包んだまま、麺棒で伸ばす。一つの固まりが30cm角程度になるように伸ばす
  5. 好みの型で抜いて、パーチメントシートを敷いたオーブントレーに並べる。温めたオーブンで約10~13分軽く焦げ目が付く程度まで焼く
  6. 焼き上がったら、ラックの上で冷ます<冷ましている間にアイシングを作る>
  7. 大きめのボールに水を入れ、上からアイシングシュガーをそっと加える電動泡立器で滑らかになるまで混ぜ合わせる
  8. 色の数に分け、着色料を少しずつ加え、それぞれ好みの色を作る
  9. アイシングバックに1/3量を目安に入れる残りは水を小さじ1/4程度ずつ加えて少し緩め(タラタラと流れ落ちる程度)、ボトルに入れる
  10. ビスケットにラインを絞り出し、乾くまで待つ
  11. 中をボトルに入ったアイシングで埋めて、必要であれば、乾いてからその上にデコレーションする

ながっ!!!!!がんばれっ!!!!

Copyright © 2009~ mizue20. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks. クリックしていただけると嬉しいです。どうもありがとう

元の投稿を表示

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。