Vol.62: 鶏の唐揚げリークソースvsシーフードのトマトグラタン

26/04/2016

今日も寒いなぁ、、、と思っていたら、雪チラついてました。

  • 肉—鶏の唐揚げリークソース、ポテトとゆで卵のサラダ、さやいんげんと人参の煮物
    何十回、何百回と作っている鶏の唐揚げにリークソースをかけたもの、作るたびに「やっぱり美味しいなぁ〜」と自画自賛。

chicken

  • 魚—シーフードのトマトグラタン、パスタのジェノベーゼ和え、ブロッコリーのサラダ
    し、しまったジェノベーゼもブロッコリーも緑だった〜。たまにやるこういう失敗。なるべく色を考えているつもりなんですけどね。

fish

  • 枝豆とサーモンの炊き込みご飯

rice

  • デザート—チェリーとチョコレートのマフィン
    ひょなことからマフィンに凝っている私。あれこれ作っては朝食におやつに夜食に食べ続けています。中に何か入っているのも楽しみですよね。

muffin

今日もお忙しいなか、取りにいらしてくださってありがとうございました。美味しく食べていただけたかな。
お弁当を自分たちの夕食にも作り、夜は子供達のコンサートへ。やっぱり音楽っていいなぁ。子供達もとても真剣。毎日毎日の積み重ねがステージの数分に出るって、怖いし、楽しみでもある。たかだか数分のためにこうも時間を費やせるって偉大なこと。界の出番は明後日と数週後。毎年参加賞ではあるけれど、こういう環境にいられるのは幸せです。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。