Vol.66: 豚の竜田揚げvsサーモンのみそ漬け

28/06/2016

今日も出来上がりギリギリなお弁当。でも絶対にいつも間に合う、、、ってことは緊張感が足りないのか私。一人で音楽聴きながら、ひたすら料理するのを楽しんでます。作っている最中にいろんな発見があるのも楽しいのです。

  • 肉—豚肉の竜田揚げ、ツナとパスタのカレーサラダ、人参の和風マリネ
    好評だった豚肉の竜田揚げ。わざわざ嬉しいメールをいただきました。鶏肉の唐揚げを豚にしただけなんですけどね。一晩漬けたからか、よぉく味も染み込んで、これで酢豚作っても美味しいんだろうな。我が家での人気はパスタサラダ(なんでかなーー、こんなもの)と思うんだけどね。

pork

  • 魚—鮭の味噌漬け、麻婆ナス、トマトとズッキーニのサラダ
    ひき肉が多め、、、どころか肉だらけの麻婆ナスに。お子様も食べるので、辛さは控えめ。

salmon

  • 野菜とガモンハムのピラフ
    ガモンハム、ピラフに最適!!ベーコンだとちょっと油っぽいなぁ、と思っていたのですが、ガモンハムだといい感じ。存在感も適度にあるし、使えます。

rice

  • デザート—イチゴヨーグルトのババロア
    手間かかるし、時間ないだろうから、デコレーションは省こうかと思っていたのだけど、ちょっと味見してみたら、やっぱりソースも欲しいし、イチゴも飾りたくなりました。デザートはやっぱり見た目ね。受け取った方から、すぐにテキストがあり
    ぎゃ〜、いちごババロアかわいーーーーい!!!」って。よかった。

dessert

我が家もあれこれおかずを摘めるから楽なのです。しかも今日は夕食時間バラバラだし、夜外出しなくてはならず、友人にお弁当と界を預けたのでした。こういう使い方もできるからお弁当って便利。今日も取りにいらして下さって、ありがとうございました。

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