夕食vol.34: スズキとフェネルのオーブン焼き、フルーツタルト
25/09/2016
日曜日、今日は界のフットボールには付き添わず、来月からの試作をさせていただく(?)ことに。まずはフルーツタルトの実験から。ラム酒の効いたアーモンドの生地とフルーツの組み合わせ。一緒に焼いたり、上に飾ったり、、切り方や中に入れるフルーツの量によって食感とか微妙に変わってくる。当たり前だけど。4つ食べ比べるのも仕事のうちなのワタクシ。
来週はパーティーとかチャリティーとかやたらケーキを焼く機会が多くなるので、ここらで日持ちのするものは前もって焼いておかないと。ということで、フルーツケーキもついでに焼いた。一つdone!
昨日は友人家族に昼間ばったり出会ってしまった、、、が運のツキ。ちょうどお互い連絡しようと思っていたところだったので、妙に盛り上がり、そのままあっちの家、こっちの家を行ったり来たりで、夜はトルコ料理(肉ガッツリ)でテイクアウェイ、夜の10時までダラダラであった。その反省?もあって、さっぱり和食。粗食。でもちゃんといりこでダシをとったら、お味噌汁がご馳走。
- 鱸とフェネルのオーブン焼き
- ブロッコリー、レモン、チリのグリルサラダ
- ナスのお味噌汁
- 雑穀米
- フルーツタルトのデザート
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