夕食vol.35: 鶏とねぎのにゅうめん

03/10/2016

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夕飯じゃなくて、ランチだけど。

界の習い事に付き合った後は、手早いランチがイチバン。夕食時には友人が来ることになっているし、界の宿題とか掃除とか洗濯とかーーー。そうめんは偉大。

和風だしにごま油少々、これが本当に美味しい。結局替え玉ソーメンを要求され、かなりの量を食べたことに、、、(汗)

  • 鶏肉とねぎのにゅうめん:鶏ささみを茹でて、そのまま放置(朝のうちに茹でてしまって、そのまま外出)。帰ってきて、ささみを取り出し、手で割いて、茹で汁に和風だしパックを入れて、クツクツ。酒、みりん、塩、しょうゆで味付け。ねぎたっぷりとしょうが、梅干しにシソとごまものせて、出来上がり

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2 Responses to “夕食vol.35: 鶏とねぎのにゅうめん”

  1. ハーベイ芙美 Says:

    うわー!さすが、みずえさん!
    めっちゃ好みで似たような物作ってます)^o^( 梅干しは入れたことないけど、、、
    日本人の友人がシソを育てていて、たくさんいただくので何にでも入れます!ロンドンだと5枚くらいで£1・50とかしません??

    • mizue Says:

      芙美さん、こんばんわー。こういうのが結局一番好きだったり、美味しいなー、と思いますね。梅干し、、、おうどんにそもそも入れて食べることが多かったんですよ。
      シソ、今年は植えたおかげで沢山食べましたね。買うとそう、2ポンド近くしますもんね。


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