夕食vol.37: 塩豚グリルのサラダ

05/10/2016

0510

ここしばらく同じような材料が続いていますけど。。。

今日は夕方から夜にかけてあれこれ用事が増え、えーー5時に夕飯食べないと食べる時間ないわ、ということになったので、昨日から漬けてあった塩豚をグリルしつつ、片付けーの、雑用しぃの。良かった、漬けといて。(って、その実豚バラ500gに対して大さじ1の岩塩をまぶして、口が閉まるビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておくだけ)。それを200度のオーブンで30〜40分ほど焼いて出来上がり。

これだけなのに、豚の臭みは抜けるわ、オーブンで焼くとカリカリになるし、後でチャーハンにもスープにも使えるのです。是非是非オススメ。

これを冷蔵庫にあった野菜あれこれの上にのせーの、あ、冷凍室に枝豆残ってたわ、そうそうオクラもいただいたのだった、と徐々に増えてこんなに大盛りに。えーーまーー、全部一人で平らげますとも。グリルした豚を切って上に生姜とねぎ、しそ、そしてごま。ドレッシングは梅干しと昆布茶とお湯で伸ばして、醤油とみりんを足しただけ。

  • 塩豚グリルのサラダ&梅干したっぷりドレッシング
  • お豆腐いっぱい&わかめのお味噌汁
  • 玄米ご飯

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。