Vol.757:10月18日料理教室

18/10/2016

みなさん、張り切っていらして下さった様子。アイシングビスケット、できる様になりたいんです!!とやる気満々。ある程度の道具は必要になりますけど、その道具を揃えることからワクワクするんですよね。時間はかかりますが、やればやるほど上手になりますし、要領も良くなるはず。一度道具を揃えて方法が分かれば、クリスマスにバレンタイン、お誕生日にイースター、あちこちに使い道はありますよ。

最初はグループで作ってみる方がいいかな。おしゃべりしながらの作業は楽しいですもんね。それにしても、皆とても一生懸命。必死になりつつも、今日の方は口も動く。独り言が多い、人の話は聞かない(笑)。中には人格が変わる方もいらした様子。放っておいても、どんどんクリエイトして楽しんでいただけたかな、、と思います。ジンジャービスケットのシャツの柄を作ったり、かぼちゃの表情もそれぞれ違う。

一旦作業が落ち着くと、お腹が空いていることに急に気が付く、ホットドッグもビスケットも食べて、目の前にあるナッツに目が、、、

食べられるんですよー、と言うと目がキラリ!割って食べ始めてました。こんなの、日本じゃ味わえないですよね。それほど美味しいものでもないかと思いますが、楽しい。ヘーゼルナッツってこんな殻だったのねー、うわ、アーモンド硬っ!!などと言いながら、リラーーーックスして楽しい時間でした。普段お忙しい方ばかり、日常に追われているかと思いますが、ほんの少しでもゆったりとした時間になれば嬉しいな、と思います。

今日もいらして下さってありがとうございました。楽しいひとときになりました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。