カレイとフェネルのオリーブオイル焼き
25/11/2016
Plaice & Fennel in Olive Oil
寒くなってきた、ということもあって、最近こういうご飯をよく作ります。野菜、その上に魚の切り身だったり、フィレだったり。塩をして、オリーブオイル多め。オーブンにドン!!魚はひっくり返さなくていいから、きれいなまま。手抜きだけど、ちょっと豪華に見えるし、お魚とお野菜の両方採れるのも嬉しい。オーブンのおかげで、部屋も温まる!?一石二鳥料理。
Serves 1
- 1/2 fennel, cut into 1cm thickness
- 1 fillet of plaice
- 1 clove of garlic, sliced
- 2tbsp olive oil
- salt & ground black pepper
- fresh thyme
*Preheat oven to 200℃
- Place the fennel in the baking dish. Season with salt and pepper.
- Put the plaice, salt and pepper, garlic and thyme. Cook in the preheated the oven for about 15~20 mins. Serve immediately.
1人分
- フェネル: fennel—1/2個
- カレイ: plaice—フィレ1枚
- ガーリック: garlic—1片
- オリーブオイル: olive oil—大さじ2
- 塩コショウ: salt & ground black pepper—少々
- タイム: fresh thyme—適宜
*オーブンを200度に温めておく
- フェネルを1cm幅に切り、ガーリックは薄くスライスしておく
- 耐熱皿にフェネルを並べ、塩コショウする。上にカレイをのせガーリックとタイムも置いたらオリーブオイルをかける。塩コショウを再度して、200度に温めたオーブンで15~20分焼いたら出来上がり。
Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。