Vol.781:1月13日料理教室

16/01/2017

すっかり教室の様子のアップが遅くなりました。ゴメンナサイ。

13日の金曜日ですが、とんでもないことは起きませんでした。お子様連れが2組。もう一組いらしたのですが、高熱が出たということでキャンセルでした。この時期、仕方ないです。どうぞお大事に。

楽しく賑やかにあれこれおしゃべりしつつ、皆で作業出来ました。巻けないし、今後巻くつもりもない様な方もいらっしゃいましたが、やってみると、「出来た!!!」と、とーーーっても嬉しそう。私だって習いましたもん。習うとできる様になるんです。一応、簡単な理論みたいなもんはありますし。

細巻きが出来れば、恵方巻き、太巻きも出来るでしょーー!!?「出来た!!!」あぁ、本当によかった。皆それぞれに楽しそうです。お子様もよくつまみ食いしてくれて、嬉しいです。

本当に寿司の出番が多い国です。何かというと、すぐに駆り出されちゃう。日本人のことだから、また一生懸命やっちゃう。そしてまた頼まれる〜、と繰り返しです。が、きっとドキドキされている方も多いんでしょうね。次回から堂々と出来ますね。

1301_1

1301_2

皆で楽しく巻くと10合越えもあっという間です。学校のフェアでもこうやって和気藹々出来ます様に。いらして下さってありがとうございました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。