Vol.86: ラザーニャvsフィッシュケーキ

09/01/2018

年明けのお弁当。元気を出してラザーニャとフィッシュケーキです。デザートには自分が食べたくなった和のデザート、あんみつ。

自分のなかでこのボウルにこれくらいの量だと何人分くらい、とか言う目安があるのですが、いつもこんな感じでともかく全部作ってしまってから、お弁当箱に詰めてゆきます。

all

  • 肉—ラザーニャ、豆とほうれん草のサラダ、キュウリとツナの中華風春雨

lasagne

  • 魚—フィッシュケーキ、ニンジンとブロッコリーの酢味噌和え、パスタとトマトのサラダ
    界が学校の給食で出るフィッシュケーキとものすごーーく味が違う、と言って(アタリマエじゃ!!)4つ立て続けに食べました。

fishcake

  • 炊き込みごはん

rice

  • あんみつ

annmitsu

今週はあまり教室がなく、ジム週間。12月はほぼ全く行けなかったので、ようやく、、、です。もちろんレシピやあれこれ考えつつ、、、ですけど。

徐々にエンジンかかってきました。まだまだ暗いと思っていたのですが、球根の芽が出てきたものもあり、春を感じます。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

w

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。