Vol.884:2月2日料理教室

02/02/2018

今日から「和」のアフタヌーンティー。昨晩までレシピ作りに励んでおりました。家事をする時間も少々惜しかったので、界にお皿拭きをお願いしてしまいました。50ペンスで快くやってくれた簡単なヒト、有難い。

キリリと冷えてますが、日本も寒そうですね。

新しい方が多めの本日。ロンドン郊外から車でいらしてくださった方。普段はお仕事されているようですが、貴重なお休みを、、ありがとうございます。

テーブルを見るなり「きゃーーっ❤️」って皆言って下さいました。アフターヌーンティー、まだ何も盛り付けられてないけれど、テンションあがるんですよね。「このテーブルだけでいい」みたい(笑)。

キッチン、、、結構忙しい(汗)。あちこちに飛ぶし、この際だからお砂糖とか粉の種類もなるべく紹介したい欲張りの私ゆえ。アフタヌーンティーってこんなに忙しかったのかーー。優雅にお茶、の舞台裏です。

皆、写真だの動画だの撮るのに余念がない、熱心さ。すごい。

一旦お腹が空いて、おとなしくなったものの、盛り付けられる頃にはまたワクワクが蘇って楽しくなってきました。多分「あぁ、もう少しでこれらが食べられる」という期待でしょうか。

湯気が出るカツサンド。揚げたてを挟んで切り分けました。もちろんスコーンもほぼ同時に。そしていざっ!!!「いただきまーーーーっす」。食べたいのと写真も撮りたい衝動の板挟み!?ね?お茶もまだ入ってない↓

0202_1

0202_2

アフタヌーンティーっておしゃべりが弾む何かが潜んでいますね。飛行機の中の座席で今のご主人と知り合った、とおっしゃる方の話を聞かせていただきました。これって、何かがスゴイ!!皆でなぜか感動しつつ、、、の時間でした。

小ぶりではなく、結構大ぶりなアフタヌーンティーです。食べきれなくてお持ち帰りいただくことが今回は多いかも。今日も楽しい時間をありがとうございました。皆さん、どうぞ良い週末を。

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