Vol.893:2月23日料理教室

23/02/2018

今週4度目のアフタヌーンティー。ほぼ毎日のようにカツを揚げ、スコーンを焼いています。考えてみたら不思議な組み合わせ。ボリュームたっぷりです。

いつも元気な方がちょっとだけぎこちない感じ。1週間前にぎっくり腰をヤッチマッタそうです。ほんのほんのちょっとしたことなんですよね。ジムにかなりの頻度で通い、それも結構ハードなクラスを受けたりしている彼女。筋力的には申し分ないはずなのに、そのジムで、無理してしまうのがたたったのではないか、、と言う結論に。って、本当のところは分かりませんけど。くれぐれもお大事になさってください。

長年生きていますが、実はいまのところ骨折、ぎっくり腰、食中毒を起こしたことがありません。。。なぁんてこんな自慢していると来週あたり危ないことになるのかもしれませんが。

いろんな事故や病気、避けるのはほぼ不可能なのですが、何かが起きたときに少しでも軽く済むとか、早く治るような体力や治癒力、抵抗力などはつけておきたいものですね。

あれこれおしゃべりしながら、今日もみなさんに手伝っていただきつつ沢山作りました。今回ずっと使っている木の板。IKEAのまな板です!!まな板だから重いのが難点ですが、使えます。「まい泉だぁーーー!!」と言いながら、まずはカツサンド。そしてスコーンという順番が多いかな。お好きな順番でどうぞ。

2302_2

食べ物のこと、子供のしつけ、習い事のことなどおしゃべりしながら、楽しく賑やかな時間を過ごさせていただきました。

3月は本帰国される方も多く、寂しいです。今日も多分これが最後、と仰る方が。そして、他にも予備軍がいらして、、、入れ替わり立ち代わりいろんな方がいらして下さるのは嬉しいですが、一旦顔なじみになった方が帰られるというのは都度都度寂しい気分になります。

今日もお忙しいなか、いらして下さってありがとうございました。来週も相当冷えるという予報です。雪も降るそうですから、皆様くれぐれもご注意なさって下さいね。どうぞ良い週末を。明日はケータリングだーーーっ!!

Before & After写真↓

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