x 9
24/02/2018
土曜日のケータリング。在英の任期が終わり、帰任されることになったそう。ご主人の会社の方を呼んでの送別会に、、ということでしたが、9人くらいだと余裕、お寿司も5合以内だし、こうやって途中の写真も撮れます。
簡単な感じの焼き鳥ですが、焼き過ぎるとパサパサになったり、焦げやすかったりする一方で、焦げ目がないとそれもダメ。結構難しいな、と思います。何度か繰り返すうち、自分のグリルでのしか通用しないマイレシピが出来てくるものです。たれもそう。ケータリングの為のたれレシピがあるんです。
そんなことで、少し余裕を持って出来た本日のケータリング。Yさん、お疲れ様でした。
- 焼き鳥
- ゆずコショウ
- たれ
- ライスコロッケ&トマトソース
- 照り焼きハンバーグ
- 細巻き
- きゅうり
- 卵
- サーモン
- ツナ
- 野菜&豆腐みそディップ
余裕とは言っても、前日には下準備、今日も朝から全力疾走する訳なので疲れます。。搬入後のご褒美。
明日もレシピ作りだ。来週も結構なスケジュール。。。がんばろ。皆様、どうぞ良い週末を。
Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。