バースデー

10/03/2018

そんなことで、教室にいらした方に日本食材店まで車で送っていただいたおかげで、無茶だったはずのスケジュールがこなせました。

今日は界の誕生日だったのでした。

なんで日本食材屋まで行かないといけなかったかと言うと、お寿司が食べたいと言われたから。今我が家で流行りの手抜きちらし寿司withポテトチップス。具は何でも良いのですが、わさびしょうゆにマヨネーズを合わせたタレをちょんちょんとかけて、仕上げはポテトチップス。これをザクザク砕きながら食べるのがとても美味しい。

学校のケーキセールに出て、帰ってきたら今度は界のバースデーケーキ。甘いものは好き嫌いがはっきりしていて、いちごのショートケーキをリクエスト。前日に作る訳にはゆかないから、これも今日の夕方。

とてもご機嫌な日となりました。食事はやっぱり人を幸せにしますね。

早いもので11歳、お誕生日おめでとう!!!

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。