Vol.897:3月9日料理教室

10/03/2018

本日の予定。教室に始まって、日本食材店→学校のケーキセール→界のバースデーケーキとお寿司作り、これを夜までに出来るかどうか。。。ランチ抜き決定なスケジュール。さ、どうなる!?

話題豊富な方ばかりの本日。が、今日も最後の方が。3月は年度末なので、仕方がないのですけど。しんみりとするタイプのメンバーじゃないので、終始楽しく笑いながら賑やかでした。小さな子供達はそれぞれとても可愛く、皆の癒しに欠かせないマスコット的存在。いやぁ、、本当に可愛かったです。

今回はまずパスタからどうぞ。それが終わる頃にメインをサーブしました。やっぱりパスタも他の料理も出来立てが一番。が、作り方もちゃんと見せないといけないですものね。どこまで引っ張るか、が私の課題ってトコかしら。ピーマンのマリネ、皆さん大好きですね。肉類差し置いて、どんどんなくなります。

メインも「うわ、美味しい!!」と皆から嬉しい声。ありがとう。そして別腹にスフレ。「たまらん、、、」らしい(笑)。わーーーーい。やってみたら、意外にデキますから、まずはトライして下さいね。

とあるところで実は偶然会っていたお二人。しばらくしてから認識されるという面白いことがありました。学校のこと、ロンドンに住んでいてのあれこれ、有名人ネタなど、沢山笑ってとても楽しい時間となりました。

今日で最後の方に大変なお心遣いまで頂き恐縮です。いつもニコニコ、いろいろあるだろうに謙虚で前向き。本当に可愛らしくて素敵な優しく、学ぶことの多い方でした。お世話になり、ありがとうございました。

後に予定を控えている私が、一緒にバスに乗って出ようとしていたら、つかさず「車だから送ってあげるよーーー」(嬉涙)。日本食材店から学校まではuber覚悟か、もしくはケーキセールのヘルプは遅刻の覚悟だったのですが、ちゃんと間に合いました。本当に大感謝。

綱渡りスケジュールなことが多い私ですが、こうやって皆に助けられていることが本当に本当に多いのです。皆さん、今日もいらして下さってありがとうございました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。