Vol.903:3月21日料理教室
22/03/2018
こともあろうか、昨晩は20日。前もって(?)朝に来月4月の料理教室のお知らせメールはしたものの、返信をざっと済ませるのに、今までかかる始末で。。。すみません。
昨晩のライブに元気をもらって、今日も教室です。明るいメンバーで、和気藹々。また今日も家族のお話に始まったのですが、とある方のご主人がとってもマメで。料理されるわ、その様子をイラスト入りで絵日記にされるわーーー。皆でひたすら感動。
ピーマンのマリネ。グリルの様子に少々驚かれる方が多いのですが、そう、、思い切って焦げるまで焼いちゃって大丈夫です。中は焦げてない。甘〜くトローリとしたピーマンはピーマン嫌いでも食べられるんじゃないか、、、と。一人1個は軽く食べられますよね。
今日のハムの盛り合わせは実はスパニッシュ。イタリアンが欠品とかで代わりに持ってきたのがコレ。。うーん、若干違うなぁ、とは思いつつもすみません、今日はコレでご勘弁下さいませ。
なぜかとあることの話題で盛り上がり、試食しながらは終始このネタに。詳しい方、友人などの経験をお話に伺いながら、なんともためになる?おしゃべりで時間があっという間に過ぎました。皆、いろんなお友達がいらっしゃったり、情報源があることで、とても感心します。
今日も充実の時間を本当にありがとうございました。とても楽しかったです。
Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。
皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。