Vol.903:3月21日料理教室

22/03/2018

こともあろうか、昨晩は20日。前もって(?)朝に来月4月の料理教室のお知らせメールはしたものの、返信をざっと済ませるのに、今までかかる始末で。。。すみません。

昨晩のライブに元気をもらって、今日も教室です。明るいメンバーで、和気藹々。また今日も家族のお話に始まったのですが、とある方のご主人がとってもマメで。料理されるわ、その様子をイラスト入りで絵日記にされるわーーー。皆でひたすら感動。

ピーマンのマリネ。グリルの様子に少々驚かれる方が多いのですが、そう、、思い切って焦げるまで焼いちゃって大丈夫です。中は焦げてない。甘〜くトローリとしたピーマンはピーマン嫌いでも食べられるんじゃないか、、、と。一人1個は軽く食べられますよね。

今日のハムの盛り合わせは実はスパニッシュ。イタリアンが欠品とかで代わりに持ってきたのがコレ。。うーん、若干違うなぁ、とは思いつつもすみません、今日はコレでご勘弁下さいませ。

2103.jpg

なぜかとあることの話題で盛り上がり、試食しながらは終始このネタに。詳しい方、友人などの経験をお話に伺いながら、なんともためになる?おしゃべりで時間があっという間に過ぎました。皆、いろんなお友達がいらっしゃったり、情報源があることで、とても感心します。

今日も充実の時間を本当にありがとうございました。とても楽しかったです。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。