Vol.904:3月22日料理教室

22/03/2018

毎日のように作った?食べたイタリアンも今日で最後。この数週間はホントーーーに休みがなく、エクストラでいろんな用事(って勝手に遊んだりしていることもあったから自業自得)大丈夫か!?と思ったけれど、なんとか乗り切れました。できるもんだ。相当丈夫なのか、これくらいにしとかんと後で仕返しが来るものか、自分のキャパが未だ分かりません。

で、負けないくらい元気なイタリアンなメンバー(笑)。新しい方もいらっしゃいましたが、馴染んで下さったかな、と思っています。キッチンでも賑やかに国民性の違いとか喋りながら、でもちゃーーんとお料理の話も出来ましたね。

あちこちに売られている水仙をたっぷり買ったら、早すぎて咲いてない、、、ほとんど茎状態。

いつもお腹が空いてしまって、最後の方はおとなしくなることもあるのですが、今回は出来たものから順に食べるのでナントカ持ちこたえたかしら。パスタが本当にシンプルで単純なのですが、えらく美味しいと。塩加減とかいいみたい。フレッシュであまーいトマトとプリップリのエビ、それに香りを添えるバジルとガーリック、アクセントのチリ。。。あ、今日のチリも相当辛かったですね。ちょっと予想以上。作り方も簡単なので、余計に良かったかな。

2203

お友達とよく一緒にいらして下さった方、来週の水曜日に日本に本帰国されるそうです。また寂しくなっちゃいます。今月はざっと6、7名ご帰国されたかな。新しい方も入れ替わりのようにいらして下さいますが、ロンドンを離れられてもどうぞお元気で。お世話になり、ありがとうございました。

私も日本で帰国する時には教室を開催することにしたいと思っていますから、最後になるわけではないので。。。ここで記念撮影をして、また会いましょうね。今日もいらしてくださった方々ありがとうございました。

↓テーブルを撮ろうとしていたら、私を撮って下さいました。

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