Vol.94:フィレカツ&サーモン南蛮漬け

10/07/2018

お弁当のメニューのお知らせが前日になったにも関わらず、滑り込みで注文が増えた本日。年度末の学校行事などで多忙なのは皆同じ。なのに、この時期、あっちこっち工事が多く、道が混んでいるので、渋滞引き起こして大変。バスは遅れるは遠回りするわ、uberもなかなか捕まらない。こんなことは今までなかったのにーーーー。今日は水道管破裂で渋滞、午後からずーっと車に乗ってました、とおっしゃる方。

元気を出しましょ、ということでフィレカツ!?実は先日のケータリングで一番人気がフィレ一口カツでした。普段は豚肉は宗教上などの理由で食べない方が多いので、ケータリングでは使わないのですが、今回は大丈夫ということでメニューに加えたら、焼き鳥よりも人気。しかもとんかつソースが美味しいと。

肉—フィレカツ、ピーマンとキャベツのサラダ、ジャガイモの炒め煮

fillet

魚—サーモンの南蛮漬け、キャロットサラダ、トマトとバジルのパスタ

salmon

ツナカレーチャーハン

rice

杏仁豆腐

annin

お弁当を楽しみにして下さっている方、朝からあれこれ多忙でベーグル1個しか、食べずに夜まで過ごしていたらしい。というのも、このお弁当を待ち構えていたから、、そして一度に2個一人で食べたらしい。実況中継付きで、「今から2個目食べまーす」「フィレ肉やわらか〜〜」とか(笑)。携帯を手に一人大爆笑した私でした。

多忙ななか、取りにいらして下さって本当にありがとうございました。皆でもう少し乗り切りましょう。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。