Vol.962: 10月31日料理教室

31/10/2018

今日もでっかい肉、焼きますよーー。涼しい感じのテーブルなのですが、ボリュームは相当な今月。ずーっと長い間いらして下さっていた方が今日で最後。ロンドン大好きな方だったので、離れたくない様子。また来月もひょこっといらして下さるような気がして、全く実感がない私であります。

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焼きあがったシュー皮を見て、「うわーー」と歓声があがります。ぷっくり膨らんだシュー皮はなんだか可愛い。クリスマス相応しいメニューというのも、もちろんあるのですが、ケール、ざくろ、これはもぅ必須というか何と言うか、これを使うだけでクリスマス感出ますから是非ぜひお試しを。

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じっくり焼いたポークをこんがり仕上げる、豪華なのに手間いらず。かかるのは時間のみ、時間が勝手に美味しくしてくれる感じです。本当に美味しいポークの出来上がり。アップルソースでどうぞ。サクサクのポテトも相性が良いです。

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半年前後の男の子が二人いらしたのですが、二人とも可愛いこと、ご機嫌なこと。教室の最中にお昼寝もして、皆の「癒し」になっていました。皆さん、それぞれお忙しいなか、いらして下さって本当にありがとうございました。クリスマスパーティーを少しでも華やかにするお手伝いになれば嬉しいな、と思います。

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