Vol.963: 11月2日料理教室

02/11/2018

まだハーフターム中の10歳の女の子が一緒に来てくれました。とてもお行儀の良い自然な女の子で、レシピを一人ずつちゃんと配ってくれ、皆から「可愛いーーー」と。

今日は快晴で気持ちの良いお天気でした。日当たり良過ぎのキッチンは眠気を誘いますね。しかも今月は私だけ忙しくて、あまり手伝っていただくことがないので余計!!??しっかりおしゃべりでもしていただかないと、、って感じです。ちゃんと作り方のことなどは学びつつ、学校のことなども情報交換出来たかな。

肉のマリネの方法、焼き方がきっとはじめてのことばかりかと思いますが、ともかくやってみて下さい。中はジューシーで外はパリパリの美味しいお肉が焼き上がりますから。オーブンから出した肉に「きゃーー」と歓声が上がり、嬉しい瞬間です。シューもそうですが、うんと膨らんで、オーブンから出すとやっぱり「きゃーーー」。オーブンは魔法の箱の様です。

1時を回ってようやく食べられるので、皆さんお腹ペコペコ。そしてテーブルに並んだらこんな感じ↓手前にも3名いらしたのですが、皆写真撮影に余念がなく、本当に面白い光景。そして、インスタに上がるのがめちゃ早い。私が後片付けしている頃にバンバン上げて下さる。本当に嬉しく有難いことです。

0211_1

量もたっぷりのお肉とシンプルだけどあっさりとしていて美味しいポテトに、皆さん、大満足な様子。前菜スープもサラダも好評でやれやれ、、、良かった!!が、しかーしデザートは別腹で。リングシューは切ってもカワイイ。

0211_2

海外育ちの方が今日も多かったので、いろんな楽しいお話を聞くことが出来ましたね。楽しく賑やかな時間を今日もありがとうございました。すっかり冷えるここ数日ですが、皆さんどうぞ良い週末をお過ごし下さいね。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。