Vol.966: 11月8日料理教室

08/11/2018

0811_1

今日も肉焼くどーーー。少し早く帰られる方がいらしたので、最初っからスピードアップ。焦っていたのがバレバレだった感じで、失礼致しました。お肉間に合わせない訳にはゆかないので、急いじゃいました。

お肉自体はそんなにすることないのですが、シュークリームが作業が多い。まぁ、皆は一日で片付けようと思わなくっていいですからね。ゆっくり楽しみながらチャレンジして下さいね。

まず150度で3時間焼く、、、と言うと結構びっくりされますね。オーブンで肉をローストする国ならでは、です。メインではないのですが、トマトジュースの前菜、ケールのサラダも印象が良いです。ケールは皆さんチップスを作る方が多く、これは私にとって意外。私はともかく茹でちゃてサラダとか炒め物にしてしまうのです。今日の夕食も実は残ったポークの端っこをケールと炒めたら、界が美味しい美味しいと止まらなかったのでした。オススメ残りもんリメイク法です。

1歳少しの男の子がおとなしく、皆の謎でした。。。それくらい暴れない(笑)。なのに途中で寝ちゃう。あんなに手がかからないのなら、寝なくてもいいよ、と思っちゃうくらいでした。タイミング良くお昼寝してくれたので、お母さん、ゆっくり食べられましたね。

0811_2

お肉でお腹いっぱいになったランチでしたね。しっとりお肉と皮のバリバリ、両方楽しめるって、やっぱり贅沢なお肉料理です。賑やかで楽しい時間を今日もありがとうございました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。