Vol.98: 鶏からあげ vs 鯖のねぎ味噌焼き

14/11/2018

昨日のお弁当のアップデートです。作り終わった後に料理教室のレシピ作成に準備に追われていました。

  • 肉—鶏からあげ、ズッキーニパスタ、ナスの煮物
    からあげの味が薄かったので、ねぎソースをつけちゃいました。右奥は色がとーーーーっても地味なナスの煮物ですが、私の大好きなおかずなのです。が、しかし地味過ぎましたね。

chicken

  • 魚—鯖の味噌焼き、ナポリタン、サツマイモのサラダ

mackerel

  • 牛そぼろご飯
    テーブルにズラーーーッと並べた三色ご飯はなかなか豪快な眺めです。単純だけどお弁当のおかずにはもってこいですね。

rice

  • フィナンシェ
    実は料理教室の前半で残りまくった卵白の活用。毎回3つ分の卵白が残るのでした。試作も含めると、ここ2週間で冷凍室に溜まった卵白は3個x10。アーモンド粉をたっぷり混ぜ込んで美味しいフィナンシェが出来上がりました。これ、実は三日目が私の好みのしっとりさ加減だったりします。

3時頃には暗くなり始めるこの季節ですが、わざわざ取りにいらしてくださって、ありがとうございました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。