Vol.995: 1月31日料理教室

31/01/2019

こんなに寒い朝ははじめて。しっかり氷点下ですが、朝が幻想的で本当に綺麗。やっぱり写真撮れば良かったと後悔。今晩は雪予報ですが、どうなることかしら。

訳あって今朝はフレンチトースト。これにはフルーツが必須だと思っている私。メープルたっぷりにフルーツものせていただくと元気出ますね。

3101_1

さて、今日はお友達を誘ってグループを組んで下さった方。はじめての方が多かったのですが、最低お一方のお知り合いはいらっしゃるということで、和気藹々ないい空気でした。

前々日に前歯を折った私はマスクで、聞き取りにくかったかと思いますが嫌な顔一つせず、心配して下さったりでありがとうございました。今日も担々麺ファンが沢山。イギリス人のご主人が担々麺が大好きで、日本で必ず食べ歩かれるらしい。そうなんだぁ、ローカルにもこの美味しさが分かるんだ、、、ゴマの入ったコクあるスープと甘いひき肉、麺、青梗菜やネギとの組み合わせって絶妙ですよね。ホントこれ考えた人、天才です。

食材の売り場、代用品なども説明しながらのとても楽しいキッチンでした。寒いけれど日当たりは良いので、なんだかポカポカ眠気誘いましたけど。。。

3101_2

皆さん、美味しく、楽しく召し上がっていただきました。いろいろおしゃべりしていると、共通の友人がいたりするのも、ロンドンならではのコミュニティーですよね。そういうことであっという間に距離感が縮まったりします。

念願の料理教室!!とおっしゃっていただいた方、予想以上に楽しんでいただいた方などの様子も分かり、とても嬉しく思いました。

3101_3

大人気だった中華も今日で終わり、また来月からは新しいメニューで参りたいと思います。その途中に1000回記念パーティーも開催致しますので、皆さん、よろしくね。

今日も凍りそうななか、いらして下さって本当にありがとうございました。

Copyright © 2009~ kitchen34. All rights reserved. 無断複写・転用を固く禁ず
↓Pleased click the button. I’m participated in the ranking about cooking recipes. Many thanks.
「レシピブログ→」ってヤツをクリックしていただけると嬉しいです。

皆様の「ポチッ」が私の励みにつながります。ありがとうね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。